Vマドロンセラーズのオーナー夫妻の来日にともない、夫妻自ら選りすぐりのワインとマンダリンオリエンタル東京の高級フレンチレストラン「シグネチャー」のお料理とのマリアージュを楽しむディナーが開催されました。
ディナーではフラッグシップのエステートワイン、カベルネ・ソーヴィニヨン2006年、カーネロス・シャルドネ、ジンファンデル・オールドヴァインズに加え、今年50ケースのみリリースされた貴重なプライベートキュヴェ「レプラコーン」が日本で初めてお披露目されました。
この夜の為に特別に用意されたメニューは以下の通り。
シャルドネにはスズキのカルパッチョ ミモザ風 鶉の卵 コキア―ジュのスープを添えて。
レプラコーンにはオマール海老のロースト グレープフルーツとマンゴーのマルムラ-ド 赤ワインソース。
ジンファンデルにはゴーフル 黒トリュッフ エシャロットのコンフィ アンディーヴのソース。
カベルネには蝦夷鹿とフォアグラのトゥルト カラメリゼした花梨のピュレ トランペット茸。
さらにデザートには、イチゴのデクリネゾン バジルのサブレと冷製コンソメを。
コースの最初から最後までVマドロンの香りに包まれた一夜限りの素晴らしい晩餐となりました。